Freitag, 23. Dezember 2011

Kartoffel-Rote Bete-Auflauf

Inspiriert von diesen Blog habe ich einen Kartoffel- Rote Bete- Auflauf gemacht.


Zutaten:
  • 3 Rote Bete vorgekocht
  • 3 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Quark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schmelzkäseecke
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Curry
  • Paprikapulver
  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und vorkochen. Die vorgekochten Rote Bete (wenn du die selbst kochen willst, seperat zum Kartoffeln kochen, da diese sonst die Farbe an die Kartoffeln abgeben) in Scheiben schneiden.
  2. Abswechselnd alles in eine Auflaufform schichten.
  3.  Für die Soße die Butter in einen Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben, verrühren und dann die warme Gemüsebrühe einrühren. Quark sowie die Schmelzkäseecke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry und Paprikapulver würzen.
  4. Die Soße über die geschichten Kartoffel-Rote Bete Scheiben geben und bei 250°C für ca. 20 Min in den Ofen geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen