Donnerstag, 29. Dezember 2011

Salat mit Spinat-Joghurt Dressing und Speckdatteln

Ich liebe Salate, auch wenn die Zubereitung meist viel Zeit in Anspruch nimmt. Dieses mal gab es einen gemischten Salat mit einer neuen Dressing Kreation und Datteln in Speckmantel.


Zutaten:
  • 1 handvoll Feldsalat
  • 1 handvoll Ruccola
  • 1 Stück Gurke
  • 3 Tomaten
  • 1 Chicoree
  • 1/2 Paprika
  • ein paar Möhrenstreifen

Für das Dressing:
  • 75 g Joghurt pur
  • 1 TL Tahini
  • 1 Stück TK Spinat (ca 2cm x 2 cm großer Würfel)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Granatapfelessig

Für die Datteln:
  • 8 Datteln
  • 4 Scheiben Bacon
  1. Den Salat jeweils waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Den Chicoree halbieren und den bitteren Kern entfernen.
  2. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden, Paprika waschen und entkernen, ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler weitere Streifen abschälen, alles auf dem Salat verteilen.
  3. Für das Dressing in einen Shaker, den Joghurt, das Tahini, den Spinat; evtl. in der Mikrowelle vorher auftauen, Salz, Pfeffer und Granatapfelessig geben, Deckel darauf machen und gut verschütteln. Über den Salat geben.
  4. Die Datteln entkernen und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen