Samstag, 4. Februar 2012

Orientalische Steakpfanne

Da ich nun monatlich die Lisa Kochen & Backen bekomme (An dieser Stelle, vielen Dank nochmal für das Geschenk) möchte ich auch so viele Gerichte wie möglich davon probieren. Diese Steakpfanne, die ich natürlich etwas abgewandelt habe, war ein voller Erfolg und in einer großen Portion gekocht auch etwas für eine Geburtstagstafel.


Zutaten für 2 Personen:
  • 1 Möhre
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 ELL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rinderfleisch
  • 120 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Öl
  1. Die Möhre schälen und in Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Dabei den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und herausnehmen.
  3. Im Bratenfett Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. Mit Koriander und Kreuzkümmel besteuben, Tomatenmark dazu geben und unterrühren und mit Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder dazu geben, 5-10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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