Sonntag, 15. April 2012

Feta- Gemüse Auflauf

Nach Ostern muss auch mal wieder Fleichverzicht geübt werden. Ein leckerer Auflauf aus verschiedenen Gemüse ist da genau das Richtige.



Zutaten für 2 Personen: 
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Milch
  • 1 Dose Mais
  • 1 Tasse Erben
  • 1 Tasse Brokkoliröschen
  • 1 Tasse Blumenkohlröschen
  • 1 Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Feta
  1. Butter in einen Topf zerlassen. 
  2. Die Kartoffel und die Möhre schälen undin mundgerechte Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Die Erbsen, Den Mais, Blumekohl und Brokkoli und die klein geschnittenen getrocknete Tomaten dazu geben. 
  3. Ca. 5 Min. garen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in eine Auflaufform geben. 
  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden und über den Auflauf verteilen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen