Samstag, 25. August 2012

Quinoa Gemüse Salat mit Grünkohl-Pesto

Es wurde mal wieder Zeit etwas mit Quinoa zu Kochen.


Zuten für eine Person:
  • 1 Espressotasse Quinoa
  • 1 Möhre
  • 1/2 rote Paprika
  • 6 Partytomaten
  • 1 Einlegegurke

  1. Quinoa im Salzwasser gar kochen. 
  2. In der Zwischenzeit Möhre schälen und in Scheiben hobeln, Gurke waschen und ebenfalls hobeln, Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden und Partytomaten halbieren. 
  3. Quinoa abgießen und mit den Gemüse mischen. Anschließend gut 3 EL vom Grünkohl Pesto in den Salat geben.

Für das Pesto (4 Portioinen):
  •  6 Zweige Grünkohl
  • 5 Zweige Basilikum
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 handvoll Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchöl
  1. Grünkohl waschen und vom Strunk entfernen, in kochenden Salzwasser blanchieren und ins Eiswasser geben.
  2. Anschließend den abgetropfen Grünkohl in ein hohes Gefäß geben, Basilikum, Cashewkerne, Knoblauchzehe und Olivenöll dazu. Man kann hier gern mit weniger beginnen und dann die Menge erhöhen. 
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen