Sonntag, 7. Oktober 2012

Ananas-Ingwer-Konfitüre

Aus den Buch Essen & Genießen, welches ich für 1 Euro in der Thalía Buchhandlung erworben habe. Ein echtes Schnäppchen und durch Zufall entdeckt.


Für 3 Gläser á 200 ml
  • 1 Ananas
  • 15 g Ingwer
  • Schale und Saft von einer Limette
  • 200g Gelierzucker 2:1
  1. Ananas mit den Ananas Schneider teilen und in kleine Stücke zerteilen. Ananas und Inger leicht pürrieren, dass noch einige Stückchen vorhanden sind. 
  2. Mit den Saft und der klein geschnittenen Schale der Limette in einen Topf geben und aufkochen lassen. 
  3. Gelierzucker beifügen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen. 
  4. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

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