Dienstag, 6. Januar 2015

Tomatensalat bitter-sweet

Für diesen Salat habe ich braune Cherrytomaten verwendet. Diese zeichnen sich durch einen leicht süßlichen Geschmack aus. Weiterhin ist roter Chicorée - für die bittere Note, und Granatapfel - für die süßliche Note, zum Einsatz gekommen.


Für 2 Personen: 
  • 1 roter Chicorée
  • 10 braune Cherrytomaten
  • 1/2 Granatapfel
  • 3 TL Balsamicoessig
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. 
  2. Den Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Chicorée in Streifen schneiden. 
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. 
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 
  5. Aus Balsamicoessig, Kürbiskernöl, Ahornsiup, Pfeffer und Salz ein Dressig herstellen und über den Salat geben. Gut mischen -  fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen