Dienstag, 14. April 2015

Ingwer Geschenkkorb

Heute habe ich ein ganzes Bündel an Rezepten für euch - und jedes davon enthält Ingwer.


Ingweröl
  • 50 g geschälter, geriebener Ingwer
  • 200 ml Rapsöl oder Olivenöl
  1. Ein Twist-off Glas mit heißem Wasser ausspülen. 
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. 
  3. Den Ingwer in das leere Glas geben, mit Öl auffüllen und verschließen. 
  4. Eine Woche ziehen lassen und anschließend durch ein Kaffeefilter seihen.
  5. Das Öl in eine Flasche abfüllen. 
 Ingwer-Likör
  • 80 g geschälter Ingwer
  •  Saft und Schale von zwei Zitronen
  • 200 g brauner Kandiszucker
  • 200 ml Wasser
  • ca. 500 ml Korn
  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden mit dem Wasser, den Zucker sowie Saft und Schale von 2 Zitronen in einen Topf geben und 20 Min kochen. 
  2.  Anschließend in eine Flasche abfüllen, 2 Wochen stehen lassen und dann durch einen Kaffeefilter seihen und in eine frische, saubere, heiß ausgespülte Flasche abfüllen. 
 Ingwer-Minze-Sirup
  • 100 g geschälter Ingwer
  • Saft von 6 Limetten
  • 200 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 6 Stängel frische Minze
  1.  Den Ingwer mit den Zucker und den Wasser in einen Topf geben und für gut 30 Min. köcheln lassen.
  2. Nach dieser Zeit den Saft von 6 Limetten hineingeben und die Minzstängel hineinlegen und ca. 5 Min ziehen lassen. 
  3. Den Sirup heiß durch ein Sieb in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen