Samstag, 2. Mai 2015

Asiatische Glasnudelsuppe

Du suchst ein schnelles, heißes Gericht, was du unter 15 Minuten zubereiten kannst? Dann ist diese Glasnudelsuppe genau das Richtige für dich.



Für 2 Personen: 
  • 1 Möhre
  • 1/8 Wirsing
  • 1/4 Peperoni
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Handvoll Edamame (optional)
  • 100 g Glasnudeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 2 EL Hoisin Soße
  • 1 EL Srirachasoße
  1.  Die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißen Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Anschließend ggf. mit der Schere etwas klein schneiden.
  2. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, Wirsing ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühslingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und fein würfeln. 
  3. Das Gemüse mischen und auf 2 große, tiefe Teller verteilen. 
  4.  In einen Topf Wasser erhitzen, Brühe sowie Hoisinsoße und Srirachasoße dazu geben, aufkochen. 
  5. Glasnudeln auf die Teller verteilen und mit der heißen Brühe übergießen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen