Mittwoch, 4. November 2015

Schokokuchen mit Salzkaramell

Etwas schokoladiges im Herbst? Mmmh. Ich habe das Rezept schon einige Zeit hier in Reserve, es aber noch nicht gepostet.



Für 1 Blech:
  • 250 g Mehl (ich verwende Dinkelmehl)
  • 85 g Backkakao
  • 90 g Zucker
  • 500 ml Schokomilch
  • 150 ml Öl
  • 1,5 TL Backpulver
  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C 30 Min. backen.
 Für den Guss:
  • 80 g Puderzucker
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 75 g Butter
  • 1,5 Tl Meersalz
  1. Puderzucker mit 8 EL Wasser schmelzen lassen, vom Herd nehmen, Rest dazu und über den Kuchen geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen